Masakan kampung, yuuuk

Sunday, April 29, 2007

Kikil Lombok Ijo


Bahan :

  • 300 gr kikil sapi
  • 5 cabai hijau besar (potong²)
  • 1 buah tomat
  • 5 buah bawang merah (iris²)
  • 3 buah siung bawang putih (iris²)
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  1. Rebus kikil sampai lunak, buang airnya dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas & daun salam sampai harum.
  3. Masukan cabai hijau, tomat, garam dan merica setelah sedikit layu masukan kecap manis.
  4. Masukan kikil, tuang air secukupnya dan biarkan sampai kikil berubah warna dan bumbu meresap.
  5. Bisa ditambah air sedikit bila menukai kuah.

Labels:


Posted by Bun`e :: 10:30 AM :: 0 Comments:

Post a Comment

***********************************************************