Sunday, April 29, 2007
Kikil Lombok IjoBahan :
- 300 gr kikil sapi
- 5 cabai hijau besar (potong²)
- 1 buah tomat
- 5 buah bawang merah (iris²)
- 3 buah siung bawang putih (iris²)
- 2 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
- Rebus kikil sampai lunak, buang airnya dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas & daun salam sampai harum.
- Masukan cabai hijau, tomat, garam dan merica setelah sedikit layu masukan kecap manis.
- Masukan kikil, tuang air secukupnya dan biarkan sampai kikil berubah warna dan bumbu meresap.
- Bisa ditambah air sedikit bila menukai kuah.
Labels: daging