Masakan kampung, yuuuk

Thursday, April 26, 2007

Sup Daging Kacang Merah


bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 250 gr kacang merah
  • 2 buah wortel potong²
  • 1 bawang bombay iris²
  • 2 btg seledri
  • 2 btg daun bawang
  • 1 biji pala tumbuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm margarin
  1. Rendam kacang merah selama 2 jam, lalu cuci dan tiriskan. Rebus sampai ½ matang, tiriskan
  2. Rebus daging dengan 2 liter air sampai daging ½ matang lalu masukan kacang merah
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukan ke dalam rebusan daging & kacang, masukan wortel, seledri, daun bawang, pala, merica dan garam. Rebus sampai kacang dan daging lunak.

Labels:


Posted by Bun`e :: 9:09 AM :: 0 Comments:

Post a Comment

***********************************************************