Friday, April 27, 2007
Sup SayurBahan :
- 350 gr daging sup (tetelan)
- 200 gr woortel
- 200 gr kembang kol
- 100 gr kol
- 3 btg daun bawang
- 3 btg daun seledri diiris
- 1 buah bawang bombay (besar) diiris
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- ½ butir pala (ditumbuk)
- 2 sdt garam
- margarin (untuk menumis)
- bawang merah gr
- Potong semua sayuran, cuci tiriskan
- rebus daging dalam air sampai matang
- haluskan bawang putih, merica, pala & garam. Tumis sampai harum, masukan ke air kaldu.
- Tumis bawang bombay sampai layu
- Masukan potongan sayuran ke air kaldu, hingga ½ matang masukan tumisan bawang bombay.
- Setelah hampir semua sayur matang, masukan irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar, angkat
- Taburkan bawang goreng diatasnya.
Labels: sayur