Masakan kampung, yuuuk

Saturday, June 16, 2007

Opor Ayam

Bahan :
  • 1 kg ayam potong kecil, tiriskan goreng ½ matang
  • 200 ml santan encer
  • 200 ml santan kental

Haluskan :

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 1 btg serai ambil bag putih memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 sdt gula jawa
  • 2 sdt garam
  1. Tumis bumbu halus sampai harum baunya, masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, garam hingga daun layu.
  2. Masukan santan encer, didihkan.
  3. Masukan ayam ½ matang masak sampai ayam matang dan santan berkurang, masukan gula jawa.
  4. Setelah santan berkurang, masukan santan kental, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

Labels:


Posted by Bun`e :: 9:00 PM :: 0 Comments:

Post a Comment

***********************************************************