Masakan kampung, yuuuk

Wednesday, October 31, 2007

Semur daging


Ini nih lauk yg bersantan fav Salma... Kalo makan pake ini bisa nambah² terus. Salma kenyang, Ibu senang...

Bahan :

  • Daging gandik 1 kg
  • 4 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 btr kemiri
  • 2 sdt minyak untuk menumis
  • 3 std kecap manis
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula jawa
  • 200 cc santan
  1. Rebus daging hingga empuk, potong².
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar & kemiri. Tumis hingga harum.
  3. Masukan potongan daging, kecap & garam aduk sampai bumbu meresap.
  4. Masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan gula jawa. Masak sebentar.
  5. Sajikan deh ah.

Labels:


Posted by Bun`e :: 11:41 PM :: 0 Comments:

Post a Comment

***********************************************************