Tuesday, October 16, 2007
Udang ApaanUdang ini dibeli pas malem lebaran. Rencannya mau dibikin sambel goreng. Tapi karna gak sempet masaknya... dan kebeneran tukang sayur belom lewat akhirnya kita masak asal-asalan aja... Enakk juga siih.
Bahan :
- ½ kg Udang buang kepalanya
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
- 10 papan petai
- 2 butir asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- sejumput gula pasir
- air
- Bawang merah, putih dan cabai diiris tipis².
- Tumis bawang merah, putih sampai harum lalu masukan irisan cabai.
- Masukan petai, asam, garam dan gula, aduk² sebentar.
- Masukan udang, aduk sampai berubah warna beri sedikit air. Tutup panci.
- Masak sebentar.. hidangkan.
Labels: udang