Masakan kampung, yuuuk

Tuesday, November 27, 2007

Sambal gr udang tahu telor


Panjang banget ya judulnya...
Bagusnya sih Sambal goreng udang aja.. tapi masukin aja tahu & telor biar rame.
Difotonya pas aku masak gak pake petai.. abis Salma kalo ngeliat ada petai langsung gak mau makan. Kalo pake lebih maknyos kali ya..

Bahan :
  • 500 gr udang ukuran sedang. Buang kepala & kulit, sisakan buntut. cuci bersih tiriskan.
  • 6 butir telor ayam direbus trus dikupas ya.
  • 10 biji petai belah 2.
  • 4 buah cabai merah buang biji isir serong.
  • 2 lbr daun salam.
  • 1 cm lengkuas memarkan.
  • 1 buah tomat.
  • 5 buah cabai rawit merah/hijau, menurut selera.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdt garam.
  • 500 ml santan.
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bahan yg dihaluskan :

  • 4 buah cabai merah.
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 buah bawang putih.
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, irisan cabai merah, lengkuas & daun salam sampai harum.
  2. Masukan udang, tumis sampai udang berubah warna.
  3. Masukan telor & tahu, aduk sebentar.
  4. Masukan petai & tomat. Tambahkan garam & gula.
  5. Masukan santan, masak beberapa saat sampai santan sedikit mengental.
  6. Sajikan dong.

Labels: , ,


Posted by Bun`e :: 3:30 PM :: 0 Comments:

Post a Comment

***********************************************************