Tuesday, November 27, 2007
Sambal gr udang tahu telorPanjang banget ya judulnya...
Bagusnya sih Sambal goreng udang aja.. tapi masukin aja tahu & telor biar rame.
Difotonya pas aku masak gak pake petai.. abis Salma kalo ngeliat ada petai langsung gak mau makan. Kalo pake lebih maknyos kali ya..
Bahan :
- 500 gr udang ukuran sedang. Buang kepala & kulit, sisakan buntut. cuci bersih tiriskan.
- 6 butir telor ayam direbus trus dikupas ya.
- 10 biji petai belah 2.
- 4 buah cabai merah buang biji isir serong.
- 2 lbr daun salam.
- 1 cm lengkuas memarkan.
- 1 buah tomat.
- 5 buah cabai rawit merah/hijau, menurut selera.
- 1 sdt gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 500 ml santan.
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bahan yg dihaluskan :
- 4 buah cabai merah.
- 5 buah bawang merah.
- 3 buah bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, irisan cabai merah, lengkuas & daun salam sampai harum.
- Masukan udang, tumis sampai udang berubah warna.
- Masukan telor & tahu, aduk sebentar.
- Masukan petai & tomat. Tambahkan garam & gula.
- Masukan santan, masak beberapa saat sampai santan sedikit mengental.
- Sajikan dong.