Masakan kampung, yuuuk

Thursday, December 6, 2007

Ikan bumbu acar


Bahan :
  • 5 ekor ikan Belanak (bisa apa saja)
  • 5 buah bawang merah diiris
  • 5 buah cabai merah iris serong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lmbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  1. Cuci bersih ikan. Kerat² dan lumuri dengan garam. Diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang.
  2. Tumis irisan bawang sampai sedikit layu. Lalu masukan bumbu yg dihaluskan daun salam, sere, irisan cabai & cabai rawit sampang harum.
  3. Masukan air dan masak sampai mendidih.
  4. Masukan ikan lalu tambahkan cuka, garam dan gula.
  5. Masak sampai kuah berkurang.
  6. Sajikan.

Labels:


Posted by Bun`e :: 10:10 AM :: 5 Comments:

Post a Comment

***********************************************************